Q.대학교의 학위인준기관 가입과 학위 인정 관련

지역California 아이디s**love00****
안녕하세요.
미국에서 학사 공부를 하고 있는데
한 학기 전부터 회원으로 있던 학위인준기관이 사라졌고, 현재 학교측은 다른 인준기관에 정회원으로 가입하려고 노력하고 있으나 재정 상황이나 여러가지 정황으로볼 때 어렵다고 합니다.
그래서 제 질문은
1. 학위인준기관에서 이 학교에 대해 결정을 보류한 상태일 때 이 학교를 졸업한 학생의 학위는 인정이 되는 것인지요?
2. 학위인준기관에서 이 학교를 탈락시킬 경우, 이미 졸업한 학생들의 학위에도 문제가 생기나요?
3. 한학기를 남기고 학교가 클로즈 될 경우, 법적으로 어떠한 보상을 받을 수 있나요?

2.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 9/23/2017 10:25:57 AM
안녕하세요?
여러모로 불편이 야기되는 상황인듯 합니다.
다만, 어떤 결정을 내리기 전에 반드시 현재 학교에 문의하여 그 결과를 확인하는 것이 우선일 듯 싶습니다.

1. 학위인준기관에서 이 학교에 대해 결정을 보류한 상태일 때 이 학교를 졸업한 학생의 학위는 인정이 되는 것인지요?
--> 한 학기 전부터 회원으로 있던 학위인증기관이 사라졌다고 하셨죠? 그러면 2번 질문이 적절하겠네요.

2. 학위인준기관에서 이 학교를 탈락시킬 경우, 이미 졸업한 학생들의 학위에도 문제가 생기나요?
--> 이미 졸업한 학생들은 문제가 없습니다.

3. 한학기를 남기고 학교가 클로즈 될 경우, 법적으로 어떠한 보상을 받을 수 있나요?
--> 만일, 수강료, 기숙사비 등에 관한 보상문제라면 해당학교에 문의하셔야 정확합니다.

고정민 [유학/교육]