Q.EA시험을 어떻게 준비하면 되나요?

지역California 아이디v**le****
안녕하세요.EA을 준비하려고 합니다.

1. EA시험은 매년 문제가 바뀌나요?
2. EA 학원이 있나요? 학원비는 얼마이고, 교제비도 얼마인지요?
3. 서점에서 EA책을 사서 혼자서 공부해도 가능한지요?

꼭 답변부탁합니다.
감사합니다.

회원 답변글
s**le**** 님 답변 답변일 7/30/2010 1:40:24 PM
안녕하세요?
1. EA시험은 문제은행 식으로 출제되며, 본인이 어떤 TYPE의 문제은행을 받느냐에 따라 크게 좌우됩니다. 아울러 매년 조금씩 추가되거나 삭제되는 문제도 약간씩은 있습니다.
2. EA학원 있습니다. 제가 알기로 LA/OC 지역에서 공식적으로 운영되는 학원이 약 3곳 있습니다.
- 장홍범 교수님 EA강의반(OC 한국일보 교육센타와도 같이 진행)
- 중앙일보 교육센타
- 기타 회계사님들이 운영하시는 EDUCATION FIRM
3. 혼자서도 가능은 하십니다. 그러나 제 개인적인 의견으로는 이 분야 전공자가 아니시라면 혼자서 하시기에는 체계를 잡고 맥을 잡아 가는데는 다소 시간이 걸리실 듯 합니다. 그러나 이는 전적으로 개인차이니 무엇이 더 좋다고 단도직입적으로 말씀드리기에는 어렵겠습니다.

질문에 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.
b**ckbear19**** 님 답변 답변일 7/30/2010 3:41:39 PM
공인세무사시험 상당히 어렵답니다. 평균 합격률은 약 27%;어떤 사람들은 몇 년 공부하고도 합격 못하는 사람들도 있읍니다. 미국애들 응시자중 MBA degree소지자들도 꽤 있읍니다. community college에서 taxation, fin. accounting혹은 payroll accounting강의하시는 교수 중에도 회계, 세무사들도 꽤 있읍니다(part time으로 세무, 회계사 질 하면서 팟 타임으로 주립, community college에서강의하시는 분 들). dianne이라는 교수는EA이면서, irs근무 경력 20년에 irs tax auditor하면서 강의하는데,irs직원 중 경력있는 사람들은 세무사시험도 안보고 공인세무사 자격증을 받는 답니다. 제 생각에 EA는 거의 세무의 달인 이더라고요~~~