Q.9월생 아이 초등 입학관련

지역Georgia 아이디t**200****
전문가님께 문의드립니다.

저희 아이가 9월 생입니다.
내년에 초등학교에 보냈으면 하는데
생일이 9월이라 안 된다고 들었습니다.

1. 맞는지요?

2. 초등학교에 들어갈 다른 대안은 없는지요? (정확히 프리케이 입니다. )

(예. 9월 지나서 입학시켜도 상관은 없습니다.)

프리스쿨로 가면 아이는 학교를 경험할 수 있고, 엄마는 시간이 좀더 생기기에 방법을 찾고자 합니다.

다시한번 미리 감사드립니다.

회원 답변글
k**041**** 님 답변 답변일 11/28/2010 12:46:53 PM
누구에게서 안된다고 들었나요?
우리둘째아들도 9월20일생인데, 학교 일찍 들어갔습니다. 받아주던데요?
근데, 학교입학에 관한것은 학군마다 다를수 있으니, 미국50개주가 일률적인 기준이 있는건 아닙니다.
조지아주내에서도 학군마다 다를수도 있는데..
되는 지, 안되는 지, 직접 담당학교에 찿아가 물어보세요.
daw**** 님 답변 답변일 11/28/2010 12:54:49 PM
정확한 생년월일을 주세요.
h**52**** 님 답변 답변일 11/28/2010 2:24:31 PM
우리 아이는 2003년 12월 26일인데 초등학교 2학년입니다. 받아주기도 합니다.
t**200**** 님 답변 답변일 11/29/2010 6:52:59 AM
우리 아이의 생일은 2007년 9월 20일 입니다.

좋은 말씀 감사드립니다. 학교에 확인해보고, 문제있을시 다시 한번 전문가분의 의견을 여쭙겠습니다.
daw**** 님 답변 답변일 11/29/2010 1:35:33 PM
제이슨 (tek2002)님
저희 딸이 이번 9월부터 첫 킹던가든에 들어갔습니다.
2005년 7월 7일생입니다.
2007년 9월 20일이면 내년이 아니고 2012년에 들어가겠네요.
k**041**** 님 답변 답변일 11/29/2010 4:12:00 PM
보통 만5세에 K (킨더가든)부터 학제가 시작되지만,
어떤타운의 경우 만4살때 pre-k 부터 학제가 시작되는 곳도 있답니다.
원글님의 경우, pre-k 입학을 질문하신 듯.
k**041**** 님 답변 답변일 11/29/2010 10:08:49 PM
그나저나 우리둘째도 9월20일생인데, 생일이 같은날이라 반갑네요.