Q.ged 관련 질문입니다.

지역California 아이디N**ON****
일하느라 미국에서 교육이 없는 인생이네요

대학 2년 마치고 군대마치고 이민을 와버렸네요

미국서 좀 제대로 공부하서 픈데

미국에는 한국처럼 문맹자들 초등학교에서부터 가르치는 제도가 있는 지요.

검정고시 제도에 대해서 좀 알려주시기 바랍니다

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 11/12/2010 7:35:22 AM
한국에서 고등을 졸업했으면, GED하실 필요 없이 대학 갈 수 있습니다. 하지만 기초가 너무 없다면 어른을 위한 ESL 이나 GED과정을 해주는 지역의 adult school을 찾아서 하시면 좋고요. community college같은 곳은 GED 수준의 과목을 해준은 것이 있습니다. grant 받아서 학비를 내면 되므로 영어가 조금만 되시면 community college에 가셔서 도움을 구하면 알맞는 class를 test goqhrh 알려 줄 것입니다.
s**ette**** 님 답변 답변일 11/12/2010 1:01:39 PM
전혀 미국상식이 없는것 같아서 다시 글을 띄우는 데요
GED란 고등학교과정을 마스트했다는 한국의 검정고시 같은거고요

ADULT SCHOOL에서도 과정이 있고 Community College에서 점수를 따시면 보통2년
Regullar 대학교 편입학해서 대학교 과정을 마칠수 있읍니다
apple tree님 말씀처럼 한번 해보세요
N**ON**** 님 답변 답변일 11/13/2010 12:59:24 AM
thanks