Q.트렌스퍼할수있는 기간

지역Washington 아이디j**091****
f-1으로 학교에 다니고 있는 사람인데 문의드립니다.

얼마전에 안일인데 학교를 트렌스퍼할경우 입국시 비자에 써있는 학교에 적어도 한쿼터는 다녀야만 다른학교로 트렌스퍼가 가능하고 그렇지 않을경우에는 불체자로 분류가 된다고 하던데 그게 사실인가요?

저같은 경우는 한퀘터를 채우지 않고 트렌스퍼를 했는데 만약 위의말이 사실이라면 애초에 제가 트렌스퍼를 할수없는거 아닌가요?
그런데 전 정상적으로 트렌스퍼해서 학교를 현재 다니고 있습니다.

앞뒤말이 맞질 않아서 이해가 되질 않는데 정확한 답을 알고 싶습니다.

만일 그게 사실이라면 저같은 경우는 어떻게 해야할까요?

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/3/2010 10:52:22 AM
정상적으로 트랜스퍼가 되었다면 문제없는 것으로 생각됩니다. 문제가 있었다면 트랜스퍼가 안되었을 겁니다.

비자에 명시된 학교에 꼭 얼마를 다녀야 된다는 규정은 없습니다. 명시된 학교에서 다른 학교로 트랜스퍼를 허가해주면 되는 것입니다.

Andrew Kim [유학/교육]