Q.virus 침입 재난 사인... 창 봉쇄하는데...

지역California 아이디n**unkare****

Notebook computer를 열면 security alrert, virus spy가 침범해서
software를 구입 잡아내야만이 사용할수 있다고, 창뜸을 원천봉쇄함니다.
그러고는 상품소개창을 계속 띄우면서 구매를 강요함니다. 안사겠다고
하면 또다시 같은 사인을 내면서 창을 열어주지 않는군요. 이런 경우,
저들이 제시하는 소프트웨어를 반드시 구입해서 그들의 조언에 따라야만
하는지, 고견을 듣고 싶슴니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/9/2011 8:50:05 PM
안녕하세요? 힘드시겠습니다. 왜냐하면, 다른 브라우저 등이 작동을 해야, 멈츠게하던지 할텐데 말입니다.
구입하시는 순간, 제 2에 바이러스가 또 대기하게 됩니다. 돈을 내는 분들을 향한 바이러스 치료를 가장한 바이러스가 참 많이 있습니다.
백업이 가능하시면, 중요자료를 백업한 후에 포맷하고 새로설치하는 것이 경제적입니다만, 심한 경우에는 백업이 안됩니다....이경우에는
ALT+CTRL+DEL을 동시에 누르면 창이 뜨는데, 여기서 의심스러운 기능을 정지시키고, start-run 창에 msconfig를 입력한 후에, STARTUP에 있는 내요을 모두 제거한 후에 다시 시작하면 가동이 됩니다.
그 후, WWW.AHNLAB.CO.KR에 가서 V3LITE를 설치하여 바이러스 검사를 하여 모두 제거하면 정상으로 돌아오는 경우도 있지만, 반반의 확률입니다.
힘내세요.

고정민교수드림
MICROSOFT CERTIFIED PROFESSTIONAL(MCP, A+, NETWORK+, INET+)

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
h**peria76**** 님 답변 답변일 1/9/2011 4:49:03 PM
악성 바이러스에감염이 되셨네요.

알려진 메이저 회사 프로그램이 아니시라면 인터넷에서 보신 그어느 백신 프로그램도그 자체가 바이러스라고 생각하시면 됩니다.

일단 그런 바이러스들은 잘 나타나지도않아서 지울려고하셔도 쉽지가 않은데요.

제 경험상 리커버 하시는것이 제일 좋은 방법입니다.

리커버는 가능한 3개월마다 한번씩 해 주시는것이 제일 좋은 방법이고요.

http://blog.koreadaily.com/media.asp?action=POST&med_usrid=hesperia760&pos_no=347956

위 사이트 가시면 제중앙일보 블로그입니다.

거기에 가시면 그동안 님이 받으셨던 그리고설치 하셨던 프로그램들은 그대로둔채로 리커버 하실수 있는 프로그램을 다운 받으실수 있는 사이트와 방법이 나와 있습니다.

다음부터는 알집이나 기타 메이저 회사 백신 프로그램을 구입하셔서 설치후 사용하세요.

요즘 리베이트 이용하시면 거의 공짜로 그런 프로그램 구입이 가능합니다.

도움이 되셨으면 합니다.

에디아빠 올림...
b**anc**** 님 답변 답변일 1/9/2011 5:02:43 PM
알집이나 윈도 디펜더 만으로도 충분하니, 되도록 무료로 바이러스 점검해준다는 양놈회사말 듣지 말고 그런 메시지 뜨면 일절 크릭하지 마세요. 부팅하고 난디 그놈들 바이러스 제거해준다는 창 뜨기전에 용케 윈도우 디펜더를 찾아 클릭하면 치료가능하기도 합니다만, 아이콘으로 배경창에 띄우지 않앗다면 그렇게 빨리 처리하긴 힘들테니, 잘 아는 사람 도움받아 이번은 잘 넘기시고..담부턴 일절 그런 광고에 속지 마시길....
p**digy**** 님 답변 답변일 1/9/2011 6:52:49 PM
바이러스 먹은 겁니다.
그들 제시하는 소프트웨어 사시면 안됩니다.
조금 있다가 또 생김니다.
컴퓨터 전문가 한테 맡기시는것이
제일 빠른 길입니다. 괜히 이것 저것 손 댓다가
시간만 보냄니다.
h**i**** 님 답변 답변일 2/1/2011 11:52:55 PM
there shows the error code, then google. use other computer google it, boot up by safe mode, run rkill.com, SymantecFixVundo.exe.