Q.대학 1년생 아들 기숙사 1학기만 하고 다음학기에 는 나올수 없나요?

지역Minnesota 아이디k**kne****
집이 학교와 그리 멀지는 않지만 혼자 기숙사에서 살면서 자립심을

기르기를 바라면서 기숙사에 들어가서 산지 1학기입니다. 자기 콘트롤이안되는

아이라고생각하고 다음학기에는 (spring semester) 집으로 들어오라고

하였습니다. 늦잠을 자고 수업도 안가는날도 많은듯하고, 게임을 아이들하고

하고 늦게 자고 ,,, 그런데 1년을 기숙사 계약을 했기 때문에 아들이 기숙사에

안 살아도 기숙사비를 내야 한다고 하네요,단, 군대를가든지. 학교휴학이던지.다른학교로 transfer하는경우만 돈을 안내도 된다네요.(아들이 살고 있는 기숙사 director하는 말입니다)

그래서 학교 전제 하우징 관계자에 물어보니, 아들이 살고 있는 기숙사

director의 결정에따라 돈을 낼 수도 안 낼 수도 있다고 하는데 ...

내일 다시 director을 만나기로 하였습니다. 어떻게 해야 돈을 안낼수 있을까요?

회원 답변글
k**osin**** 님 답변 답변일 12/21/2010 1:16:30 PM
있는 그대로 말하세요. 부모의 콘트롤이 필요한 상황이라
집에서 보내려고 한다고요. 물증이 있으면 보여주는 것도 좋습니다.