Q.전문 통역사하려면?

지역Illinois 아이디m**isagee****
안녕하세요
일리노이주에 거주하는 김선미라고 합니다
다름이 아니라 제가 법정전문통역 일반통역을 하고싶은데
필요한 자격조건이라든가 통역자격증이 필요한지요
그리고 통역하는 일좀 배워가면서 프리랜서로 일하고싶어서 그러는데 상담가능한곳 아시는분 답변 부탁드립니다
물론 무료상담 원하구요.
현재 통역사로 일하시는분이 조언해주시면 더욱더 감사하겠습니다
참고로 저는 한인 1.5세입니다

회원 답변글
y**ngtch**** 님 답변 답변일 12/18/2010 8:45:35 AM
법정통역을 하려면 거주하시는곳의 코트웹싸이트에 가보시면 정보를 알수있으며 자격증이 필요합니다. 거주지근처의 대학교나 사설학원이 있어 시험공부하여 약 일년코스 마치고 시험보시면 됩니다. 1.5세면 한글에 대한 공부도 많이 해야합니다. 영어 와 한국어시험입니다. 아주 쉽지는 않은 어려운시험이라고 생각하고 열심히 공부해야합니다. 법정통역보다 조금 쉬운것은 메디칼 즉 헬스케어괸계 통역이며 시험도 같은 기관에서 주관합니다.

경험을 쌓기 위해서는 (메디칼통역만 가능) 통역회사에 임시직으로 즉 후리렌서로 일하는것이며 자격증은 필요하지 않으며 인생경험을 (모국어능력을 보기 때문에) 중시합니다만, 여기저기 찾아서 이력서보내 보시면 가능할것입니다.

본인은 이곳에서 부동산/부동산법전문가로서 그분야에 답변하고 있는 Young Cho 입니다.