Q.uc transfer 에 관해서 질문드립니다.

지역California 아이디i**uel3ear8****
안녕하세요 저는 2011년 가을학기로 편입을 하려고 지원을 해놓은

학생입니다.

지금은 학교 발표만을 기다리고 있는 상황입니다.

제가 원래 고관절이라는 부분에 통증을 느끼고 문제가 있는지 5년정도

되었습니다.

그러던중 몇일전 계단에서 발을 잘못 딛여서 구르게 되었습니다.

평소에 달리지는 못하고 거동에 약간의 통증을 느꼈는데 사고 이후에는

거동이 많이 불편해지고 일정적인 생활에 많은 어려움을 격게되었습니다.

물론 아시겠지만 지금 cc에서의 마지막 학기를 꼭 마쳐야 하므로 치료를 받는

것이 불가피해 어떻게든 버티고 있지만 5월중순에 학기가 끝나게 되면

한국에 가서 MRI,CT,X-RAY등 검사를 받고 수술을 하고 싶습니다.

제가 여쭤보고 싶은 것은 고관절수술 이라는 것이 수술후 몇개월동안의

물리치료가 필요하다고 전문의에게 들었습니다.

그렇다면 제가 uc에 합격을 한다는 가정하에 8월에 시작하는 학기에 올수 없을

것 같습니다. 제가 알기로는 편입을 하고 첫학기는 무조건 수강을 해야한다고

들었는데 지금 저의 같은 경우에는 합격을 keep하고 연기를 할수 있는지요.

몸이 너무 불편하여 남은 2개월은 이르 악물고 참을수 있지만

6개월 더 하는것은 불가능 할꺼같아 마음이 무겁습니다.

좋은 조언 기다리겠습니다. 감사합니다.

회원 답변글
B**in**** 님 답변 답변일 3/29/2011 7:25:44 PM
제가 2005년도에 ucla에 합격하고 얼마안돼서 8월달에 아버지가 돌아가셔서 1quarter를 쉬었어요.
2005년도때에도 첫학기는 무조건 register하지않으면 담에 apply할때 또 다른 학생들이랑 compete를 해야됐죠..
제 기억으론 그때 orientation가서 class register 다 한담에 첫주에 다 drop해버리니깐
돈 다 refund 받고 readmission까지 guarantee해준 기억이 나네요.. 아마 제 기억으론
declare nonattendance까지 했을 거에요 (이건 안 확실함). 물론 상담을 하고 난 후에 다 한거고요...
그래서 겨울 2006에 또 apply (전에 썼던 essay 고대로 copy n paste)해서 다시 붙었죠.
그러다가 먹고 살기 힘들어서 지금 또 휴학중인데
학교 policy가 바뀌지 않은 이상 님도 돈 다내서 register하신담에 refund하시면 될 것같네요.
근데 orientation이 mandatory인지 아닌지는 모르겠으니깐 그건 알아보시고요.
6년전 일이고 UC마다 다를수 있으니깐 제말에 너무 의존하지 마시고
붙으신 UC counselor랑 얘기해보세요... 그게 젤 안전하겠죠?
U**kus**** 님 답변 답변일 4/18/2011 12:09:05 PM
안녕하세요?

Medical/Sick Leave 일 경우 학교를 휴학하실 수 있습니다.
등록하실 학기가 시작되기 30일 전에 미국에 입국하실 수 있고, 휴학을 하는 이유가 개인적인 사유가 아니라 병/질환에 의한 것이라면 관련 서류를 제출하셔서 휴학 허가를 받으실 수 있어요.

우선 합격 통보를 기다리시고, 합격 하신 학교의 International Student Advisor를 만나서 얘기하시는 것이 제일 빠를 것 같네요.

도움이 되셨으면 합니다.

유학USA

Tel. 213)908-0909
fax. 213)908-1231
www.uhak-usa.com