Q.F1 비자 취소!! 급한 질문입니다.

지역New York 아이디c**22****
안녕하세요. 다급한 질문이 있어서 메일 드립니다.

F1 비자를 가지고 뉴욕 지역의 대학을 다니는 학생이었는데.. 지난 2010년 9월에 학교 등록을 하지 않아서 F1 비자가 취소 되었습니다. 그런데 미국을 떠나지 않고 현재(2011년 3월)까지 미국에 체류 중입니다. 주변에서는 이미 불법이 되었다고 하는데.. 지금 상황에서 제가 할 수 있는 최선의 방법이 무엇인지 답을 부탁드립니다. 지금 한국으로 출국하면 사면 받을 수 있다는 말도 들었는데.. 확실한 정보를 알고 대책을 세워야 할 것 같아서.. 급히 메일 드립니다.

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/2/2011 1:03:49 PM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

지난 9월학기 등록을 하지 않아서 F-1 비자가 취소되었다는 말씀은,
학교에서 i-20 를 Terminate 시켰다는 말씀으로 이해하겠습니다.
이 경우엔 적어도 14일 내엔 출국을 하셨어야 하는데 7개월이나 방치하셨으니 신분상 불법체류자가 되신 것이 맞습니다. 미국 내에서 해결하실 수 있는 방법은 힘들 것 같습니다. 우선을 한국으로 돌아가셔서 방법을 찾으시는 게 좋은 방법일 것 같습니다. 기타 문의 사항은 전화 연락주시면 안내해 드리겠습니다.