Q.E2 Dependant Visa로 대학 입학이 가능한지요?

지역Michigan 아이디j**ang11****
수고 많으십니다.

지난 1월 가족들이 E2 비자를 가지고 미시건으로 이주를 하였습니다.

가족 중 19세 딸이 있는데 E2 Dependant Visa를 가지고 있으며 미시건에 있는 대학을 찾고 있습니다.

E2 Dependant Visa는 21세가 되는 생일 하루 전까지 유효하다고 알고 있는데..

해당 비자로 미국에 있는 대학에 지원이 가능한지요?

아니면 F1 Visa를 획득하여야 만 지원이 가능한지요?

우선 대학을 지원하기 전에 대학 부설 어학원을 다니면서 영어를 우선 배우고

지원하려고 하는데..

만일 가능하다면 E2 Visa로 대학을 다니면서 내년 쯤 F 비자로 변경하여 학업을

마치게 하고 싶은데... 가능한지요?

조언을 부탁드리겠습니다..

수고하십시오.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/10/2011 4:22:39 PM
E-2 동반자 비자로 대학 지원할 수 있습니다. 아시는 것 같이 21세까지는 현재 신분으로 학교 다닐 수 있고, 21세 이후에는 독립적으로 F-1 신분으로 변경을 해서 학업을 계속하면 됩니다.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
b**kerdh**** 님 답변 답변일 3/9/2011 12:08:58 PM
정확히게 아시고 계시는 즐 압니다. 재차 확인히시려면 여기 사이트에서 유사한 질문을 검색해 보십시요