Q.F1 비자 변경 문의...

지역California 아이디c**ilb****
A대학 summer school에서 수강하는 것으로 1-20 발급받아
F1 비자 (*5년) 받았습니다.,
문제는 Summer school이 끝나면 B college 에서 학기 과목을 수강할 예정인데,,
이럴경우 I-20 를 B college 것으로 다시 제출하여 비자를 새로 받아야 하나요?
아니면 계속 학업중이니 학교가 달라도 상관이 없어지는건지요?

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/2/2011 1:19:17 PM
안녕하세요. 이지유학닷컴에서 안내드립니다.

질문 내용에 좀 혼돈이 있어 질문드립니다.

1. A 대학에서 발급되 i-20를 통해 비자를 받으셨고 A 대학에서 summer 마치시고 B College 로 아예 Transfer 를 하고 싶으시다는 건가요?

혹은,

2. A 대학을 계속 다니긴 할 건데.. B College 에서 잠시 몇 개의 과목을 수강하시겠다는 말씀이신가요?

1번의 경우라면,
B College 의 Trasfer Application 지원하시고 Acceptance Letter 받으시면 A 대학에 가서 Acceptace letter 보여주시고 님의 SEVIS 를 B College 로 release 해줄 것을 요청합니다. 그럼 A 대학에서 님의 SEVIS record 를 B college 로 release 합니다. 그 후 B College 에서 새로운 I-20 가 발급됩니다.

2번의 경우라면,
A 대학에 B college 에서 몇몇의 과목을 '파트타임' 학생으로 이수하겠다고 요청하고 허가서를 받습니다. 그 허가서를 B College 에 제출하고 허가된 Credit 내에서만 과목을 선택하여 수강하실 수 있습니다. 단, A대학은 풀타임으로 다녀야 하며 B College 는 파트타임으로 수강해야 합니다.
회원 답변글
d**lo**** 님 답변 답변일 3/1/2011 7:40:47 AM
비자는 5년 동안 다시 받을 필요가 없습니다.
학교는 다른 곳으로 옮겨도 상관이 없습니다. I-20 발행한 학교에서 풀타임으로 등록하여 다니기만 하시면 됩니다.
o**embe**** 님 답변 답변일 3/12/2011 5:59:29 AM
B-college의 I-20를 받고 이전 학교에 1개월전에 통보하시면 됩니다.