Q.한국군대 질문입니다

지역California 아이디J**me****
안녕하세요 한국 군대에 대해서 질문이 있어서 이렇게 글을 씁니다.
저는 한국에서 중학교 중퇴를 하고 방문비자로 와서 불법처류 상태로
미국 고등학교를 졸업하고 칼리지를 간후 편입을 했지만
학업을 맞추지는 못했습니다
다시 본국으로 돌아가려고 하는데 병역문제 때문에 걱정이 되네요.
혹시 저같은 케이스도 한국 군대를 현역으로 가야 하나요?

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/26/2017 3:01:34 PM
LA 소재 대한민국 총영사관에 전화하셔서
병역담당 바꿔달라고 하시고,
문의하시면 됩니다.
일반적으로 신체검사등을 먼저 받는데, 병무청 홈페이지에 가면
https://www.mma.go.kr/
정보가 다 나옵니다. 잘 풀리시길 바랍니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/16/2016 4:56:31 AM
군대를 현역으로 갈 찌, 면제를 받을 찌 여부는 신검(신체검사)에서 결정합니다.
학력으로는 현역입영대상이나, 기타 다른조건은 신검을 받아봐야 압니다.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/16/2016 5:24:02 PM
중학교중퇴, 방문비자, 불법체류, 칼리지 등등...
병역과는 아무 상관도 없는 내용을 줄줄이 나열하였습니다.
한국에 사는 보통 남자들과 똑같이,
1)신검통지 2)신검-현역여부 판정 3)입대
하게 됩니다.