Q.이베이 쉬핑에 대해서 어떻게 배워야 하나요

지역California 아이디p**ox21****
안녕하세요
이베이로 판매를 하고 싶은데 쉬핑에 대해서 전혀 감이 안잡힙니다.
제가 판매하고 싶은 제품의 종류가 크기 무게 다 제각각이라서요.
보통 이베이 제품가격에 쉬핑은 얼마라고 밑에 나오는데, 그렇다면 애초에
판매자가 무게랑 박스크기등 다 체크하고 올린건가요?
판매자들 유투브 영상보니 판매된 물건을 다시 무게쟤어 쉬핑라벨 뽑아내던데 그건 뭔지
너무 헷갈립니다. 만약 작은 백에 들어갈지 알았던 물건이 박스안에 넣어야 한다던지 무게가
초과 한다던지 하면 구매자에게 다시 쉬핑비를 더 달라고 할수도 없는 문제 아닌가요?
만약 물건값 6불에 쉬핑 2.99라면 지역과 거리마다 분명히 배송요금이 틀릴텐데 리스팅 올릴때
어떻게 알고 배송비를 책정한건지? 구매자들 지역마다 배송비가 다 따로 보이나요?
usps ups fedex마다 무게나 박스 크기에 따라 요금 차이가 많이 나던것 같은데
이베이 쉬핑이 제 머리로는 상당히 복잡하게 느껴져 아직 시도를 못하고 있습니다.
아님 어디가서 배울곳 없을가요? 만약 5불에 물건값 올리고 제품이 무거워 배송비 20-30불 책정했는데
막 40-50불 나와버리면 판매자가 자기 돈을 더 들여서 보내줘야 할것 같아 배송이 간단한 문제가
아닐거란 걱정이 들어 게시판에 질문 합니다.
psbox213@hotmail.com 연락 주시거나 어디가서 배울수 있는데 소개좀 시켜주세요.
아니면 이베이쉬핑 족보 만들어진거 있나요?
가령 옷 전자제품 기타등등 무게마다 박스선택, 폴리백선택 usps ups fedex 도표라던지요...
감사합니다.

회원 답변글
i**slevi**** 님 답변 답변일 9/11/2018 5:20:47 AM
이것 보고 참고하세요.
https://www.youtube.com/watch?v=gAd0_qFbcTE