Q.관광->f1으로 신분변경 해서 커뮤니티 칼리지를 다니고 있습니다

지역California 아이디l**ianek****
캐나다에 있는 대학에서 공부하고 싶은데 가능 한지 알고 싶습니다.

고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 2/15/2017 7:49:32 AM
미국에서 학생비자를 가지고 있는 경우, 캐나다에서 공부하려면
캐나다대사관 또는 총영사관을 방문하셔서 비자를 또한 신청해야 하는 것으로 알고 있습니다. 이경우 수입등의 재정적증명을 뒷받침해야하는 서류가 필요합니다.
다만, 대부분의 경우, 서울의 캐나다대사관을 방문하여 비자 인터뷰를 받는 것이 더 비자를 받으실 확률이 높다고 알려져 있으니, 참고하시길 바랍니다.
행운과 건강을 빕니다.

고정민 [유학/교육]