Q.캐나다에서 미용학교졸업 후 미국에서 경력 후 라이센스시험 유무?

지역California 아이디z**iz******
캐나다에서 미용학교졸업 후 미국에서 경력 후 라이센스시험 유무?

캐나다에서 8월달 가족이 미국영주권을 받아서
2016년 캐나다 알버타에서 미용학교1년 졸업
아비다
www.aveda.ca
미국으로 이주 10월달 예정.

캐나다 미용학교 졸업 캐나다 미용경력 없이 미국이주 후
미국에서 경력을 쌓은 후 미국미용 라이센스 시험을 보려고 합니다.

어느주에서 가능한지?
얼마의 경력시간이 필요한지?
캐나다 미용학교졸업이 미국경력시험에 인정이 되는지?
누군가 캐나다,한국 미용학교 졸업시 미국내 경력 후 자격증시험에 졸업이 인정 안된다고 해서 고민입니다.
타국에서 라이센스를 미국에서 트랜스퍼 가능?

유명한 뉴욕미용사분 밑에서 일하고 싶은데 추천 부탁?

경험자 조언 부탁드립니다.

카톡 nanshsanghwang
또는
리필부탁 !

회원 답변글
u**egalnta**** 님 답변 답변일 8/25/2017 2:49:36 PM
거주할 주(state)의 미용학원에 알아보시면 됩니다.