Q.미육군 지원 전후 후기경험담 필요합니다?

지역California 아이디z**iz******
아들이 20세. 현재 미영주권자.
캐나다에 살다와서 아직 미국진학과 직장 등 진로를 못찾아서 고민 중입니다.
현 거주지는 LA CA
군 모병관과 상담이 끝났는데 대학과 군지원후 학비 등으로 고민이랍니다.

그래서 기존 미육군 Activity로 다녀 오신 선배님의 또는 재직중인 선배님의
군문제 제대 후 문제점과 아쉬움 ?
군제대 후 향후 기대했던 점과 다른점?
경험담을 주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
m**ev**** 님 답변 답변일 10/24/2017 10:43:28 AM
http://www.military.com/join-armed-forces/military-benefits-overview.html
4**ki**** 님 답변 답변일 10/24/2017 1:53:40 PM
American dream을 이룰 수 있는 가장 좋은 방법중의 하나가 미군대 갔다오는 것이라고 생각합니다. 재대후 사회에서 대우를 받습니다. 우선 군대에 가기 위한 시험에서 최고의 점수를 받아야 자신이 원하는 (보직을 받고, 학자금을 가장 많이 받을 수 있는) 보직을 선택할 우선권을 받습니다. (전쟁이 없다면, 병과에 따라) 노력을 많이하면 군대있을 때에도 학교 다닐 수 있습니다. (저는 4년 군대 있으면서 2년 대학과정을 마쳤음). 그래서 약속받은 학자금을 재대후 36개월 동안에 보조를 받아 석사까지 할 수있었습니다.
z**iz****** 님 답변 답변일 1/24/2018 7:22:45 PM
해군,공군에 대하여 유경험자 후기 부탁 드립니다.
???