Q.캘리포니아 여름섬머 스쿨 체류관련

지역ETC 아이디a**ansource****
안녕 하십니다. 항상 좋은 정보 많이 얻어가고 있습니다.

저는 미국시민권/영주권자는 아니고여, 한국이 아닌 해외에 업무차 체류중이고 영주권자입니다.

다름이아니고 세아이들은 현재 국제학교에 다니고 있고요, 내년여름 캘리포니아쪽에 여름 써머스쿨을 보내려고 계획하고 있습니다. 물론 저희부부도 함께 한달정도 집을 렌트하여 아이들의 등하교를 도와주고 함께 체류하고자 합니다.

이때 아이들과 저희부부 따로 미국체류 비자를 받아야 하는지 궁금하여 질문드립니다. 전자 여권인관계로 작년 10일정도 무비자로 입국한 적이 있습니다.

써머스쿨에 한번도 보내보지 않아 아직 정보가 없어서 여기에 여쭙습니다. 다시한번 답변에 미리 감사 드립니다. 항상 건승하시길 기원 하겠습니다.

독자올림

회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 10/12/2013 10:54:15 PM
3개월미만의 섬머스쿨, 연수등은 무비자로도 가능합니다.
미국에 가려면 어떤종류이든 체류비자 또는 무비자가 필요하지요. 자식이나 부모나 모두 각각...
근데 누가 영주권자라는 건지, 글이 좀...앞뒤가 안 맞네요.
a**ansource**** 님 답변 답변일 10/13/2013 10:13:40 PM
아 제가 질문을 좀 모호하게 썼네요. 죄송 합니다. 미국영주권/시민권자는 아니라는 말씀 이구요 . 재외국민이면서 홍콩 영주권자라는 말씀 이였습니다. 썸머스쿨은 비자가 없어도 된다는 말씀이었군요. 답변에 감사 드립니다. 감사 합니다.
t**n**** 님 답변 답변일 10/14/2013 2:38:07 PM
안녕하세요?

미국에서 30여년 동안 법무사 사무실을 운영하며 현재 '캘리포니아 크레센타 맘 홈스테이'를 운영하고 있는 이상훈씨를 소개 드립니다. 저희 친척들도 이번 여름에 님과 똑 같은 방법으로 미국에 와서 여름을 지내다 갔습니다. 아이들 영어 공부하기도 좋으니 연락 한번 해보세요. 네이버 --> 블로크 "미국 캘리포니아 크레센타 맘 홈스테이"를 입력 하시면 됩니다.