Q.대학 전공에 관해서 조언부탁합니다.

지역Massachusetts 아이디w**tex6****
이번에 일리노이 대학에 합격한 아들을 둔 아빠입니다.
학과를 정하지 않고 지원하여 합격하였는데 아들은 나중에 엔지니어링을 전공 할려고 합니다. 근데 2학년쯤에 전공을 정하여 시험을 치는걸로 아는데
기본 학점이 어느정도 유지해야 하며 어렵지는 않은지 먼저 걱정이 되어 경험이 있으신분들의 조언을 부탁드립니다.
이번에 퍼듀 공대는 합격했는데 여기보다 일리노이를 가고 싶어합니다.
전 걱정이 일리노이에서 공대 전공을 할려면 조건이 힘들것 같은데..
물론 열심히 하겠다고는 하는데 여러분의 조언 구함니다.

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 2/15/2014 7:27:41 PM
왜 처음부터 engineering 신청을 않 했는지 모르지만 engineering 으로 바꾸려면 시험을 치는게 아니고 math, physics, chemistry 같은 과학 과목은 적어도 평균 B 가 넘어야 전공을 바꾸는 신청을 할수 있습니다. 꼭 U of I 에서 졸업장을 받고 싶으면 Purdue 에서 2년 하고 3 학년에 transfer 해보도록 하시는게 U of I 에 와서 transfer 않되는 것 보다 낳지 않을까 합니다. Purdue 도 같은 Big 10 League SCHOOL 이라 transfer 해도 학점 많이 손해 보지 않을거에요. 혹시 U of I 못가게되면 거기 졸업 하면 되니까요. Engineering ( 특히 electrical, computer 쪽은) 은 U of I 가 더 낳다고 하는데 학교 보다 본인이 얼마나 하느냐에가 더 중요하지요.