Q.대학 전공 gpa안좋은데, 인턴 잡을 방법을 알려주세요..

지역Michigan 아이디k**kne****
이번 여름에는 인턴을 해야하는데 gpa가 안좋아 잡기가 쉽지 않은데
어떻게 하면 인턴을 할수 있을지 많은 조언 부탁드립니다.
전공은 엔지니어링입니다.

회원 답변글
k**h**** 님 답변 답변일 12/28/2013 9:14:14 PM
GPA가 나쁘면 별 방법이 없습니다.
1. 교수한테 추천해 달라고 졸라봅니다.
2. 성적보다는 능력을 위주로 뽑는 작은 회사에 도전해 봅니다.

대부분 대학생들 중에 성적이 나쁘면 별로 할줄 알거나 할수 있는 것도 없습니다만 간혹 다른 과목의 성적은 나쁘더라고 CAD나 이런 특정 프로그램을 잘 다룰 줄 아는 학생들도 있습니다. 그런 경우에는 희망이 있지만 그것도 없다면 글쎄요... 그냥 공사장에라도 가서 현장 경험을 얻어 추후 전공에 맞는 일을 찾는 방법밖에 없습니다.