Q.UTD(university of Texas at Dallas)에 대하여

지역California 아이디e**aechurc****
UTD에 대하여 알고 싶습니다.
어느정도의 학교이고
입학하려면 SAT, GPA 가 어느정도 요구되는지 알수 있을까요?

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/16/2009 6:01:58 PM
UTD 학교 자료에 있는 2008-2009 년 정보입니다.

SAT 평균 (25/75 Percentile)

Critical Reading 550-670
Math 590-700
writing 530-650

입학학생 40% 가 학교석차 10% 안에 들었습니다.
72% 가 25% 안에 들었습니다.

GPA 는 3.5 이상이 70% 정도 됩니다. (4.0 scale)

전국 종합대학 순위는 131-187 위 안에 있습니다. (Tier 3)
* US News & Wolrd 자료

* 25% 와 75% 의미

예) SAT Math 590-700

입학학생 25% 가 Math 590 미만
입학학생 75% 가 Math 700 미만
따라서, 입학학생의 상위 25% 가 700 이상을 받은 셈이 됩니다.

전체적인 성적을 본다면, UTD 입학생의 25% 가 1670 점 미만이고, 75% 가 2020
점 미만입니다. 그리고. 25% 가 2020 점 이상을 받은게 됩니다.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
e**aechurc**** 님 답변 답변일 11/16/2009 6:10:34 PM
Andrew Kim 선생님, 답변 늘 감사합니다.
그런데 SAT 25/75 percentile 이란게 무슨 뜻입니까?
SAT 는 2,400점이 만점 으로 알고있는데요, SAT 몇점을 맞으면 가능성 있다는 뜻입니까?