Q. 펩사 신청시 질문 입니다

지역Washington 아이디k**99****
저의 아들이 12 학년 입니다
내년도 1월초에 펩사 신청을 하려고 합니다
지금 현제 아들 녀석 앞으로 2살때부터 저축성 생명 보험을 들어 놓은것이
있습니다 현제 Beginning accumulation value 가 4000 불 정도 됩니다
펩사 신청시 이게 문제가 될수 있나요?
계약 헤제를 햐야 하나요? 아니면 그냥 놔둬도 되나요?
계약 헤제를 하지 않았을 때 불 이익이 있을수 있나요?
궁금 합니다

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/8/2009 7:09:09 PM
네, 네티즌께서 말씀하신대로 생명보험 value 은 재산에 포함되지 않습니다.
fafsa 신청서에 포함시키지 않으셔도 됩니다. 생명보험에 투자를 많이 하시는 것이 학자금 지원에 유리합니다. 계약을 해제하시지 마세요.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
4**ki**** 님 답변 답변일 12/8/2009 6:57:48 PM
전문가께서 답을 주시겠지만,
cash value가 얼마 되지도 않을 뿐 아니라, 생명보험이기에 상관이 없을 것입니다. 저의 아들도 같은 경우였는데 아무런 문제없었습니다.
j**jaihon**** 님 답변 답변일 12/8/2009 7:20:25 PM
cash가 통장에 좀 있는데 fafsa에 영향을 주는 지요?