Q.지원서를 미리보내고 토플은 나중에 첨부할수있을까요?

지역California 아이디d**btb22****
제목 그대로 지원서를 비롯해서 재정보증이나 고졸성적표 뭐 등등 서류들 미리 보내고 토플리포팅만 나중에 해도 될까요? 시험을 봤는데 성적이 나오기까지 시간이있어서요.. 근데 원서 어플라이는 6월1일 마감이라(이틀남았어요 ㅎㄷㄷ)정말 난감합니다.
유학원에서는 처음에는 뭐 그럴수도 있다고 대충말하다가, 확실하게 어떻게 학교측에 알리고(학기시작전에 제출하겠다는것을) 하냐고 자세하게 물어보니 답을 안해주네요-_- 입학처 역시 메일로 물어보니까 답을 안주네요. 열받아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이럴줄알았으면 미리 봐놨을텐데요..갑자기 생각하던 학교를 바꾸게되서요.. 꼭 어플라이를 해야하는상황이예요...절실히!!!!!!

학교측에 어떻게 학기시작전까지 제출하겠다는걸 알리며.. 하면될까요???
어떤곳에선 나중에 제출하는건 상관없지만 그 나중도 원서마감기준전까지일거라고 하는데....................................................
그러고보면 어드미션레터를 받기까지에 시간도 소요가되니까 정말 그런것같고..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답변해주시면 감사하겠습니다..

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 5/27/2010 8:14:37 PM
먼저 지원서와 지원에 필요한 모든 서류는 6월 1일까지 보내세요. 지원서가 접수되는 것이 중요합니다. 학교에서 지원서류 확인하고, 토플점수가 리포트되지 않은 경우, 토플점수를 보내라는 연락을 e-mail 이나 우편으로 할 것입니다.
이러한 경우, 지원이 incomplete 되어, 더 이상 진행을 안하고 토플점수 받을 때까지 기다릴 것입니다. 토플점수를 받게되면 스코어 리포트를 ets 에 하시고, 인터넷에서 스코어 프린트해서 학교에 팩스로 보내도록 하세요.

학교에서는 지원하는 학생들이 많고, 질문하신 학생과 같은 경우에 처한 학생들이 있기 때문에 개인적인 사정을 봐주질 않을 것입니다. 아무튼 학기 시작전까지 리포트하는 것이 아니라 토플점수가 나오면 즉시 학교에 보내야 합니다.

아직 지원서를 보내지 않은 경우는, 빨리 온라인 지원이 가능하면 온라인으로 지원서를 제출하시고, 서류는 우편으로 보내세요.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
d**btb22**** 님 답변 답변일 5/28/2010 4:42:00 AM
매번 답변 감사드립니다^^;