Q.가계소득 산정은 어떻게 되는지요.

지역California 아이디b**ps****
이번에 저희 주에서 중학교 학생을 대상으로 미리 신청 하는 장학프로그램을 신청했는데 한가지 궁금한 점이 있어서 문의 드립니다.

이 장학금은 중학교때 신청하고 대학 갈때 받게 되는되요. 거기 기준에 보니 가족인원대별 소득기준들이 있습니다. 예를 들면 4인 가족인 경우는 연소득이 39,300불 인가 되는것 같습니다.

그런데 아이들이 대학생이 되면 성인이 되서 가족 구성원에서 독립되어야 하는것 아닌지요. 그럼 지금은 아이를 포함해서 4인이 되지만 그때는 3인 가족에 해당 되나요?

미국에서는 몇살 부터 기준이 되는지요? 좀 어뚱한 질문 같아서. 창피하지만 여쭤 봅니다.

남경윤 님 답변 [유학/교육] 답변일 7/16/2009 8:21:27 AM
학자금에 괸련되어서는 따로 세금보고를 하거나 결혼을 한 경우가 아니라면, 대학에 진학해서 집을 떠나 기숙사에서 사는 대학생자녀들은 24세가 되기 전까지는 부모님의 보호자녀로 구분되는 것이 일반적입니다.
지금 준비하시는 신청서에는 4인 가족이라고 쓰시면 되겠습니다.

좋은 결과 있으시길 바랍니다.

남경윤 [유학/교육]

회원 답변글
b**ps**** 님 답변 답변일 7/16/2009 3:40:32 PM
감사합니다. 자세하게 알려 주셔서 많은 도움이 됐읍니다.