Q.캘리포니아 드림액트

지역New York 아이디v**ami****
중,고등학교를 엘에이에서 나오고, 대학교는 uc를 다녔습니다. 지금 현재 nyu 대학원를 다니는데, 사립이라 등록비가 너무 비싸서, 지금 한학기만 하고 다음 학기에 휴학한 후에, UCLA 대학원에 트랜스퍼할까 생각중입니다. 최근에 캘리포니아 드림액이 통과되어 2013년부터 캘그랜트와 학생융자를 서류미비자가 받을 수 있다는데, 저도 해당이 될까요?석사과정에서는 시민권자에게도 캘 그랜트가 안 나온다는데 사실인가요? 석사과정후에는 메디컬 스쿨에 원서를 낼 예정인데, 메디컬 스쿨도 이번 드림액트에 포함이 되는 건가요? 영주권없이도 갈 수 있나요? 답글 부탁드립니다.

학비도 싸고, 연구경력이나 봉사활동을 보지않는 한국에 있는 의학대학원도 생각해보는중입니다. 결정이 쉽지 않네요. 가면 10년 안에 못 오니까...조부모님과 부모님이 미국에 계셔서...저만 신분이 없는 상황입니다. 조부모님은 시민권자들이시고, 부모님도 영주권자이신데 어쩌다가 저만 없는데, 어떻게라도 저도 신분회복할 방법이 있을까요?

조앤 박(Joanne Park) 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/11/2011 9:31:22 AM
안녕하세요 아담스유학/영어대학 조앤박입니다.
미국의 medical school경우에는 특별한 경우를 제외하고 영주권자이상이어야만 입학을 허용하는학교가 대부분입니다.
이것을 고려하여 결정하시면 되겠읍니다.

조앤 박(Joanne Park) [유학/교육]