Q.UC 하고 CSU 경영학과 장단점이 뭐지요?

지역California 아이디b**el****
커뮤니티 칼리쥐 학생입니다. 올 시월에 2011학년 원서를 준비중이데, 학교선택 하기가 생각보다 쉽지가 않아서 이렇게 조언 부탁 드립니다.
전공은 경영학으로 정하기는 했는데, 도데체 어느학교가 나에게 맞을지...
학교 카운쎌러도 "UC 에서는 경영학은 UC Berkeley, UC Irvine and UC Riverside 그리고 CSU 는 거의 모든학교에 경영하과가 있다" 겨우 이정도니 답답합니다.

간단히 제 정보를 말씀드리면
현제 GPA는 3.45 정도 구요, 내년 겨울학기 까지 한 3.55-3.6 까지 올리려고 함.
UC, CSU GE 는 다 끝났고, Lower Div. 전공과목과도 거의 다 끝났습니다.

궁극적 목적은 졸업후 얼마나 빨리 그리고 얼마나 더 받고 취직하느냐 인데, 좋은정보 부탁드립니다.

Howard Songhyun Hwang 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/23/2010 8:08:00 AM
경영학은 모든 UC, CSU 학교에 다 있습니다.
우선 학점으로 봐선 UC에 지원할 수 있는 학점이고, 원서 하나로 UC 모든 대학에 지원할 수 있으니, 일단 모든 UC와 CSU에 지원을 하신 다음에, 합격 통지서가 왔을 때 가장 좋은 대학으로 정하면 됩니다. 당연히 UC가 CSU보단 좋은 학교들이고 졸업 후 취직도 더 잘 되겠지요.

Howard Songhyun Hwang [유학/교육]

회원 답변글
j**ma**** 님 답변 답변일 8/22/2010 6:48:49 PM
아무데라도가서 열심히하면되요..머가 걱정이에여..젊은데..그냥 디리 공부를 파고하세요..단생각말고..이것저것 재지말고..구냥~~ 욜시미 파세요..