Q.대학 학비 Grant 에 관련 된 질문 입니다.

지역California 아이디g**reen9****

늘 감사드립니다.

지난 16년 동안 CA에 거주 하면서 세금보고도 정상적으로 해 왔습니다.

FAFSA로 큰아이의 재정 보조를 받아 대학을 잘 마쳤습니다.

지금 현재 둘째가 12학년 입니다. UC등 대학에 지원을 했고 FAFSA에 등록 할 예정 입니다.

내년(2021년)에  라스베가스로 이사를 고려 중입니다.

그러나, 독립계약자로서 1099를 CA 회사로 부터 계속 발급 받을 예정입니다.

이 경우 아이가 대학 2학년때 부터 CA에서 in-state 로 학비 적용이 가능 한가요?

CAL Grant 는 받을 수 있는지요?

회원 답변글
r**yun**** 님 답변 답변일 7/15/2021 7:43:11 AM
In-State의 기준은 자녀가 재정보조에 있어서 Dependent의 요건에 해당하는 이상 부모의 Permanent Address가 어디인지에 따라 결정됩니다. 즉, 세금보고상에 기재되는 주소입니다.