Q.유학 비자 거절

지역California 아이디s**ullov****
서울에서 친지의 아들이 유학 비자 신청을 거절 당해서 이유를 말해 주지 않는다고 하네요 그래서 90일 무비자로 미국에 와서 유학 비자를 신청 할수 있는지요
알려주세요 감사 함니다

정하영 님 답변 [유학/교육] 답변일 11/23/2016 8:17:04 PM
안녕하세요 이지유학에서 안내드립니다.

일단 미국 비자는 어떤 것이던 거절이 되면 무비자도 승인이 안될 수도 있으므로 유의하시구요. 무비자가 승인이 되어 입국하신다고 하더라도 무비자는 미국내에서 학생비자로 신분변경이 안됩니다.
고정민 님 답변 [유학/교육] 답변일 10/3/2017 5:03:30 PM
안녕하세요?
무비자이기 때문에 교환할 수 있는 비자자체가 없어서, 비자변경이 안됩니다.
유학비자는 다시 신청하고, 반드시 한국에서 받아서 들어와야 합니다.
가까운 유학원 등을 방문하시면 거절 이유에 근접하게 설명을 해줄 것입니다. 서류를 보완해서 다시 신청하세요.. 최근 거절률이 30%를 육박한다고 하니까, 까다로와진것은 사실입니다.
감사합니다.

고정민 [유학/교육]

회원 답변글
d**senglis**** 님 답변 답변일 11/23/2016 1:45:08 PM
무비자는 신분변경이 안됩니다. 참고하세요.
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 11/23/2016 9:51:57 PM
유학 비자 신청을 거절 당한이유는 , 유학할 자격이 되지 않는 다고 판단했기때문입니다.
학교성적이 모자라던지, 유학자금을 마련할 부모의 재정능력이 없던지, 기타등등.
유학자격이 없다고 판단되는 사람은 자격을 쌓도록 노력해야지, 편법으로 가기만 하면 장땡이 아닙니다.