Q.40개월된 남자아이 말을 못해요.

지역California 아이디m**ard1****
40개월된 남자아이인데 엄마 아빠도 발음이 정확하지 않습니다.

그외 말은 거의 못하구요.

아직 기저귀도 차고 있습니다.

하루종일 어린이집에 있어서 그런건지 모르겠어요.

공공 교육기관이나 어떤 치료가 필요할지 조언 부탁드립니다.

회원 답변글
l**ed**** 님 답변 답변일 10/14/2015 12:54:11 PM
아이에게 청력 테스트를 해 보시지요?
간단하게 아이부르기/ 물건 가져오기/ 신체부위 맞추기 기타등등
아이 이름을 불렸는데도 아무런 반응이 없다면 청력이 문제가 있을수 있으니....
병원에 청력검사를 한번 해 보세요.
알아듣기만 한다면 좀 늦은 경우도 있으니 걱정하지 않아도 됩니다.

c**ksnc**** 님 답변 답변일 4/23/2016 5:55:49 PM
그시기에 맞는 종합 검진을 받아보세요
의학상 문제가 없다면 천천히 기다리셔도 됩니다