Q.CORNA PANDEMIC 상황하의 IRA 세금감면 좀 알려주세요

지역California 아이디c**opell****

TRADITIONAL IRA 의 세금감면 규정이 CORONA PANDEMIC 상황하에서 평상시 상황하고 다르게 완화 적용된다는데 맞는지 그렇다면 자세한 정보 전문가님의 도움이 필요합니다.

참고로 61세이며 TRADITION IRA 르르 보유하고 있습니다

감사합니다

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/21/2020 3:22:14 PM

안녕하세요?

고객의 행복한 미래 창조와 함께하는 굿라이프 어드바이져스
글로벌 재정은퇴전문가 서니 리입니다

요즘 COVID상황에서 IRA나 401(K)와 같은 직장은퇴플랜에서 돈을 찾을 때 예상되는 세금이나 벌금을 질문하는 분들이 많으신데요.

일반적으로 이런 어카운트에서 돈을 인출하시면 소득세와 연령이 59½이 안되신 경우 10% IRS벌금이 있습니다. 하지만 지금 코로나 때문에 생긴 CARE ACT에 따라 2020년 1월 1일부터 12월 31사이 발생한 인출에 대해 10%벌금을 면제해 줍니다. 그리고 20퍼센트 원천징수도 한시적으로 하지 않고 있습니다. 401(K)와 같은 은퇴플랜들은 5년 사이 다시 페이오프하는 조건이라면 taxable income으로 간주하지 않습니다.

더 자세한 사항은 언제든지 편하신 시간에 저희 굿라이프 어드바이져스로 전화나 이메일로 문의하시기 바랍니다친절하게 답변드리겠습니다.

Create Your Better Future Today!

감사합니다.

굿라이프 어드바이져스www.goodlifeinc.net

전화번호: 213-291.9272

이메일: sunny@goodlifeinc.net

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 7/16/2020 4:47:22 PM
세금감면 규정이 다르게 적용되는건 아니고 COVID19으로 인한 새 인출규정이 CARES Act에 있는데
아주 짧게 설명하자면
IRA 보유자의 CARES Act 자격조건이 맞으면 income tax 와 early withdraw penalty 없이 $100,000 까지 인출 할 수 있습니다.
다만, 3년 안에 다시 IRA account 에 넣어야 합니다. 아니면 인출한 부분의 세금을 3년 동안 나눠 낼 수 있습니다.
c**opell**** 님 답변 답변일 7/16/2020 5:16:26 PM
답변올려주셔서 감사합니다
l**ol**** 님 답변 답변일 7/28/2020 6:32:34 PM
연금이나 보험드신 회사마다 조금씩 규정이 다를거예요. 에이전트나 아시는 회계사가 있으시면 상의해보시면 좋아요. 아마도 그동안 내셨던 원금은 이미 인컴으로 세금을 내신 것이기 때문에 그 한도내에서는 페널티나 세금 안내고 꺼내쓰셔도 될 겁니다.