Q.ROTH IRA 가입 자격

지역Virginia 아이디s**201****
부부 joint로 tax를 보고하고 있습니다.

ROTH IRA 를 가입하려고 하는데 ,남편만 job이 있고,부인은 job이 없습니다.
이경우 부인도 ROTH IRA 가입이 가능한지와 적은 인컴으로도 ROTH IRA 에가입할수 있는지 궁금합니다.

답변에 미리 감사드립니다.

마크 정 님 답변 [연방사회보장국] 답변일 2/6/2019 11:33:26 PM
안녕하세요,

ROth IRA는 가입시 소득에 대한 제한이 있습니다. 부부조인트로 택스보고시 2018년 기준 MAGI(Modified Adjusted Gross Income) $199,000이상이면 가입이 불가능하며, $189,000 이하이면 전체 금액이 가입가능합니다. $189,000~$199,000 사이 소득자는 부분 금액 가입가능합니다.
그러므로 문의하신 '적은 인컴'이 이 범위내에 든다면 당연히 가입이 가능합니다.
부인이 job이 없으시더라도 joint filing 하시는 것이므로 부인 가입가능합니다. 가입 가능금액은 2018년 기준 개인 $5,500 부부 $11,000까지이고, 50세이상은 개인 $6,500 부부 $13,000 까지입니다.

가입전 한가지 고려하실 사항은 은퇴시 Income Tax Bracket(소득세율)이 지금보다 적을 것을 예상하신다면 일반적으로 Traditional IRA 가입이 더 낫다고 봅니다. 반대로 현재 나이가 적어 소득세율이 점점 높아질 것으로 기대한다면 Roth IRA가 낫습니다.
단, Roth IRA의 장점은 아무때나 penalty 없이 인출이 가능하며, 70 1/2 이후에 의무적으로 돈을 인출하여여하는 minimum distribution requirement(MDR)이 적용되지 않으며, 소득이 있다면 나이제한없이 계속 적립이 가능하다는 것입니다. 단점은 가입시 tax-deductible(세금공제)이 안된다는 것입니다.

답변이 결정에 도움이 되셨기를 기대합니다.
감사합니다.

마크 정 [연방사회보장국]

서니 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/10/2019 9:14:03 PM
안녕하세요?

'고객의 행복이 먼저'인 굿라이프 어드바이저스의 서니 리입니다.

roth ira의 경우 배우자 중 한사람이 earned income이 있다면 나머지 배우자는 job이 없더라도 자동적으로 가입할 수 있습니다. roth ira는 컨트리뷰션할만큼의 인컴이 있으시다면 가입가능하십니다. 대신 인컴 이상을 컨트리뷰션하실 수는 없습니다.

더 자세한 문의는 굿라이프 어드바이저스와 상담하세요.

Website: www.goodlifeinc.net
Email:service@goodlifeinc.net
Phone: 213.291.9272