Q.성인자녀를 세금보고시 Dependent로 가능한지요?

지역California 아이디l**elb****
학교를 졸업하고 2018년에 26세가 넘은 아들이 아직 취업을 못해서 소득이 전혀 없습니다.

소득이 전혀없는 26세 자녀의 경우 가족의 내년 세금보고시 Dependent로 포함될 수 있는지요?

신기화 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/1/2018 4:35:36 PM
Dependent로 claim 하려면 여러가지 요건을 만족하여야 하는데, 질문에서 아들의 소득과 나이, 원글님과의 관계 요건은 만족했다고 알 수 있고 나머지 요건 중 동거 요건과 support 요건을 만족하시면 dependent로 claim 하실 수 있습니다.
Residency (동거) 요건은 원글님과 아들이 6개월 이상 동거를 하셔야 하고, Support 요건은 원글님께서 아들의 생계비 반 이상을 책임 져야 한다는 것입니다.

신기화 [머니/재테크>세금/세무]

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/21/2018 10:13:33 PM
총정리입니다.
도움이 되ㄱ시기를 바랍니다

DEPENDENCY TEST, Line 6

 Exemption은 한 사람당 $4,050 공제금액을 뜻한다. Exemption은 납세자, 배우자, 혹은 / 또한 납세자에게 의존하고 있는 dependent에 대한 청구가 가능하며 한 사람당 한 번만 공제할 수 있다.
 만일 부부가 separate tax return하고 있고, 배우자중 한 사람은 Gross Income이 없으며 다른 납세자의 Return의 dependent가 아니라면 배우자에 대한 exemption을 받을 수 있다. 그렇지만 배우자는 결코 납세자의 dependent는 아니다.
 Exemption을 받기 위해, Dependent를 주장하려면, 다음과 같은 5가지 Test를 만족해야 한다.

1. Member of Household or Relationship Test (함께 거주하거나, 3촌 내의 친족 관계에 있어야 한다. )
 Member of Household Test : Person must live with taxpayer for entire year, Or
 Relationship Test : Following relatives do not have to live with you for the entire year to meet the test.
a. Child grandchild, adopted child, stepchild
b. Sibling, half, Step
c. Parent, grandparent, Step
d. Uncle, aunt, nephew, niece
e. In-law.
f. Not Cousin (4촌 이상은 안됨)
 Person died or born during year but was member of the household while living will meet test.
 Foster child must live with the taxpayer for the entire year.
2. Citizenship Test (US거주지나 US시민이 인접국가 내에 거주해야 함)
 Person must be a US citizen or resident.
 Canada or Mexico resident also qualify.
3. Joint Return Test (Tax Filing Status에 관한 Test)
 Dependent인 대상자가 배우자와 Joint Tax Return을 file하는 경우 exemption을 청구할 수 없다. 예외적으로, 만일 Dependent인 대상자가 이미 납부하거나 Withholding한 세금에 대한 Refund를 받을 목적으로 배우자와 Joint Return을 작성한 경우, Exemption을 받을 수 있다.
4. Gross Income (GI) Test (총 소득액에 대한 제한 사항)
 If person had Taxable GI of $4,050(17) or more in 2017, taxpayer cannot claim the person as a dependent.
 Non-taxable income is excluded from GI Test: Tax Exempt Interest Income, nontaxable social security benefits.
 Exception: GI test does not apply regardless of the person’s GI if:
a. Person is a child, and child is under age 19 at year end, or

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]