Q.코로나 지원금 신청에 대한 질문

지역California 아이디o**e****

기사를 검색해 보니?

해외에 있어도 세금을 내지 않았어도(심지어 홈리스나 출소자들도) IRS에서 새로운 시스템을 만들었다고 나와 있더군요

The relief payments under the new system created by the IRS

https://www.nbcnews.com/politics/congress/coronavirus-checks-direct-deposits-are-coming-here-s-everything-you-n1168936?fbclid=IwAR2kjoovw8EcFrvTP0sQHidlfRC1SAGh1yj-049jTZlmS_BAjjI4oQ-aVvE

그와 관련된 내용을 찾을 수가 없습니다.

제 동생이 개인적인 사정으로 한국에 최근 몇 년째 나가 있는데 미국에는 세금 보고를 하지 않았거든요.

신선향 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/29/2020 2:44:54 PM

2019년도 세금보고를 기준으로 Stimulus bill을 받으실것입니다.  하지만 아직 2019 file이 되지 않았다면 2018년도것을 기준으로 할것입니다.

받으신금액은 2020년도에 다시 어느정도 rebate식으로 조정이 될것입니다. 2019년도 기준으로 하는데  더 많이 받거나 적게 받았다면 2020년 세금보고시 refund또는 payback식으로 조정이 될것입니다.

확실하진 않지만 현재로서는 해외에 계셔도 resident로 세금보고를 해오고 계신분들은 받으실것이지만  해외에 거주하신분들은 해당사항이 없을것입니다.  세금보고를 하지 않으셨어도  SSA, Disability, SSI 를 받으시는분들은  해당이 되는것으로 알고 있습니다.   세금보고하신 영주권자, 미비자분들(  SS#가 있는분)도 해당이 되신다고 알고 있습니다. 이 모든것들이 아직 IRS에서 나오지 않은 상태이긴 하지만 제가 아는범위에서 궁금해 하시는 분들께 참고하시라고 알려드립니다.

감사합니다.

신선향 [머니/재테크]

신선향
회원 답변글
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 3/29/2020 6:51:20 PM
"What if I'm homeless or recently got out of prison? Will I get help?
Yes-As long as you have a Social Security number, you should be eligible to apply for the relief payments under the new system created by the IRS. " 소셜번호가 있으면 경기부양금을 신청할 수 있다고 합니다.

https://www.nbcnews.com/politics/congress/coronavirus-checks-direct-deposits-are-coming-here-s-everything-you-n1168936 여기 웹사이트에 나와 있네요!