Q.paper tax file. 아직 리펀을 받지 못했습니다

지역California 아이디w**ud048****

안녕하세요. 저는 non resident alien 이고, 올해 paper tax file로 세금 신고를 했으며,
 IRS에 도착완료 된 것은 3월 21일 입니다. 그런데 아직도 where is my refund에서는 확인이 되지 않으며, IRS와 계속 전화통화를 시도하였으나, 안되고 있는 상황입니다.
지금 더 기다려보아야하는지, 조언 부탁드립니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 5/10/2022 3:12:09 PM

1. 대략 7월이나 되야 전화를 해 볼 수 있습니다. 지금 전화하면 좀 더기다렸다가 다시 전화하라고 할 것입니다.

2. 전화 연결되면 세금보고서가 담당자에게 넘어갔는지 정도는 알려 주지만 누가 서류를 가지고 있는지는 알려주지 않습니다. 물론 전화 받는 직원은 질문자의 서류를 본 적도 없을 것입니다.

3.  현재로서는 where is my refund 확인하는 것이  제일 좋은 방법입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 5/9/2022 9:13:50 PM
이제 고작 한달 반 지났고 1040NR 에 paper file 이면 아직 시작도 안 했을 시간 입니다.
일반 1040도 paper file 이면 몇개월 이상 걸리 수 있는데 1040NR 이면 반년이상 소요될 수 도 있습니다.
IRS 에 아침 일찍 open 할 때 맞춰서 전화해 보세요 연결될 수 있을겁니다.
계속 전화해서 독촉하면 좀 빨리 진행 될 수 있겠죠.
Good luck.