Q.W-2 세금보고

지역New York 아이디g**d658****
9월달에 퇴사했습니다. 작은 개인 가게를 다녔는데 2021년 W2를 받아야 되는데 가게는 12월달에 폐업을 했고 주인분에게 연락을 했는데 연락도 안받고 문자를 남겨도 읽고 아무답이 없네요.. 만약에 못 받게 되서 제가 세금신고를 못 하게 되는 경우와 W2를 받을 수 있는 방법을 알려주시면 감사드리겠습니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/12/2022 11:25:52 AM

1. W2를  못 받아도  psaystub을 이용하여 세금보고는 가능합니다.

2. W2는 사업자와 연락이 안되면 받을 곳이 없습니다. 사업자가 자신에게 주어진 의무와 페널티 규정 등의 번거러움 때문에 사업체를 닫아도 세금보고는 할 것으로 예상해 볼 수 있습니다. 왠만하면 급여 관련해서 막 나가는 경우는 별로 없던데.. 희망을 가지고 연락해 보세요.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 1/10/2022 12:37:49 PM
보통 세금보고에 필요한 w-2 정보는 받으신 마지막 paystub 에 다 있습니다.
만약 2월 말까지 못 받게 되면
IRS 에 전화해서 문의 하세요.
https://www.irs.gov/newsroom/missing-form-w-2-irs-can-help