Q.1099-G 를 받았는데 어떻게 해야 하나요?

지역Florida 아이디m**n0081****

작년에 처음으로 세금보고 했어요. 일은 2020년 초까지캘리포니아에서 했고 코로나때문에 그만두고 그 이후로 플로리다로 이주해서 거주중 이였기 때문에 캘리포니아랑 플로리다( 플로리다는 주텍스가 없어서 보고할건 딱히 없었어요) 둘다에 세금 보고를 했고 캘리포니아에서 29불의 텍스 리턴을 받았습니다.

그런데 엊그저께 1099-G form이 캘리포니아에서 날라와서 봤더니 텍스리턴 받았던 29불이 적혀 있더라구요. 찾아보니 이런경우 세금보고에 같이 넣어야 한다는데 여기서 헷갈리는 부분이 제가 플로리다에 아예 이주해서 거주중이니(2021년도에는 캘리에 거주하거나 방문 또는 일을 한적이 일절 없습니다) 캘리에서 1099-g가 날라왔어도 federal 과 florida에만 세금보고를 하면 되는건가요? 아니면 캘리에서 날라왔으니까 캘리에다도 세금 보고를 해야 하는건가요?

감사합니다:)

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 1/24/2022 1:00:12 PM
캘리포니아 FTB에서 보낸 1099-G $29는 (주정부가 아니고) 연방정부에 보고하는 것이나 2020년도에 소득에 대하여 Standard Deduction으로 보고했다면 비과세이므로 보고할 필요가 없습니다. 만약 Itemized Deduction으로 했다면 2021년도 보고시 Form 1040, Schedule 1, Part I Additional Income, Line 1 Taxable Refund에 넣으시면 됩니다. 도움되시기 바랍니다.