Q.Economic Impact Payment 1 & 2

지역California 아이디D**gu**edpoe****
2019, 2020 모두 세금보고를 하였습니다.
그런데 아직도 Economic Impact Payment 1 & 2( $1800)을 받지 못하고 있습니다.

이런경우가 아직도 많은지 ?
혹시 저의 경우가 혜택에서 제외되지는 않았는지 매우 궁금하여 여쭈어 봅니다.
답변 감사히 받겠습니다.

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 9/15/2021 7:04:08 AM

받지 못한 판데믹 지원금은 별도로 받는 것이 아니라,

2020년 세금보고 하면서 그 안에 Tax Credit으로 신청해서 납부해야 할 세금을 그 만큼 상쇄하거나,

받을 환급금이 있었다면 그 환급과 합산해서 tax refund을 받게 됩니다.

세금보고 도와주신 전문가에게 세금보고 시 포함되었었는지 확인 해보세요.

직접 하셨다면 1040 - line 30를 확인해 보세요. 그 항목에 받지 못한 판데믹 지원금 액수가

입력되어야 합니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

김광호 [머니/재테크>세금/세무]