Q.IRS 인컴 택스보고 정정

지역Colorado 아이디w**erbad7****

1차 스티뮬러스 첵 $1200을 받지 못해서 2020 택스보고시 크레딧으로 인컴 택스 보고를 하였습니다.

그런데 IRS에서 정정 문서가 하나 왔습니다.

$1200을 크레딧으로 주는것이 아니라 $1080을 책정해서 정정 문서가 왔습니다.

그래서 돈을 더 내야 되는 상황인데...

IRS와는 전화 통화가 불가능하고, CPA는 전화 하든지 아님 그냥 그 돈을 내라고 하는데..

왜 이렇게 됐는지 궁금합니다.

그리고 어떻게 다시 정정 할수 있는지 알고 싶습니다.

감사 합니다.

조앤 박 님 답변 [머니/재테크] 답변일 7/9/2021 10:16:21 AM
정정을 하는 사유가 있어야하는데 지금 남기신 글로는 정확히 알 수가 없습니다 1200불 크레딧 대신에 1080달러를 왜 내야하는지 notice에 그 사유를 확인해 보세요. 간혹은 받으셨는데 깜빡 잊고 하시는 경우도 잊고 아니면 내야할 세금이 있어 다시 책정된 것일 수도 있습니다

조앤 박 [머니/재테크]

회원 답변글
w**erbad7**** 님 답변 답변일 7/9/2021 2:01:49 PM
답변 감사 드립니다.
죄송합니다. 제가 문의 내용을 잘못 작성한거 같습니다.
CLAIM을 0로 했으며 HEAD OF HOUSE HOLD입니다.
애들이 있지만 이혼후 제가 키우지 않아서 클레임을 하지 않았습니다.
$1200을 받아야 되는데 받지 못 했습니다. 그래서 $1200 인컴택스 보고시 기입을 했는데 IRS에서는 $1200대신 $1080을 책정하여 남은 금액에 대해서 납부 하라고 서신이 왔습니다.정확히 하나의 이유가 아니라 5개정도의 이유를 써놓았는데 그중에 하나가 해당이 되어서 이렇게 서신을 보낸다 라고 되어있습니다.
- THE SOCIAL SECURITY NUMBER OF ONE OR MORE INDIVIDUALS CLAIMED AS A QUALIFYING DEPENDENT WAS MISSING OR INCOMPLET.
- THE LAST NAME OF ONE OR MORE INDIVIDUALS CLAIMED AS QUALIFYING DEPENDENT DOES NOT MATCH OUR RECORD.
- ONE OR MORE INDIVIDUALS CLAIMED AS QUALIFYING DEPENDENT EXCEEDS THE AGE LIMIT.
- THE AMOUNT WAS COMPUTED IN CORRECTLY.(683D)
- YOUR ADJUSTED GROSS INCOME EXCEEDS $75,000.
작년에 집을 팔고 $100,000을 받았습니다. 재산분할격인데요..혹시 이것이 제 인컴에 포함이 된것인가요?
이혼서류 작성시 명시 된것 입니다.
a**e3**** 님 답변 답변일 7/9/2021 3:52:05 PM
우선 내용상 말이 안되는게
Claim 이 dependent 를 말하시는거면 dependent 가 0 인데 어떻게 Head of Household로 세금 보고를 합니까? Single 입니다.
말씀하신걸로만 미루어 볼때 HOH 를 IRS 에서 Single로 전환하면서 income 이 높아 지니 adjust가 된게 아닌가 생각되는데
전체적인 Tax return과 상황을 보지 않고 뭐가 어떻게 된거지 알기는 어렵고
세금보고를 해준 사람이 알아야 하는데 IRS에 전화를 하던지 그냥 돈을 내라는게 그 사람 이야기도 들어봐야 하겠지만
좀 어이 없네요. CPA가 맞습니까?
집 팔고 받은 $100,000 이 전부 capital gain 이면 이 또한 인컴이고 세금보고시 들어가야 합니다.
w**erbad7**** 님 답변 답변일 7/12/2021 6:24:09 AM
a**e3**** 님
답변 감사 드립니다. 이제서야 왜 그렇게 됐는지 이해가 됐습니다.
택스에 대해 무지해서 택스를 적게 내는 걸 알아보다 헤드 오브 하우스 홀드로 했습니다.
담부턴 싱글롤 바꾸어야 겠네요...
답글이 늦어서 죄송합니다.
그리고 조앤박님께도 답변 해주신거 다시 한번 감사 드립니다.
제가 사는곳은 콜로라도 라 이렇게 도움 받기가 쉽지 않네요...
두분다 감사 드립니다.