Q.개인 세금보고

지역New Jersey 아이디Doo****

제가 개인세금(NJ) 보고를 터보텍스로 했는데요  2020년에 일했던 W2랑 실업수당 받은거 보고 했는데 리턴 금액이 $0 로 나와요 그러면 세금을 안내도 되는건가요? 제가 이번에 세금보고를 처음 하는데다가 혼자 해본거라 텍스리턴에 대해서 아무것도 몰라요. 작년에 수입이 w2랑 실업수당 받은것 밖에 없어서 그렇게만 기입했는데 리펀드 금액만 뜨고 세금 리턴은 0 로 나오는데 그러면 세금 안 물어도 되는건가요? 잘못 알고 나중에 페널티 받을까봐 무서워서 좀 더 확실히 알고싶어요 어떻게 세금을 아예 안 물수가 있죠?

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 4/18/2021 10:15:05 PM
1. 리턴금액이 0 이면 안내도 됩니다.
2. 세금 안 물어도 됩니다.
3. 터보텍스에 입력한 인포로 리턴금액이 0 이니까 안 물수가 있죠. (아래설명)

저의 경험으로 말씀드리면 세금보고가 처음인데 터보텍스로 혼자 하신다... 물론 싱글이고, 재산없고, 간단한 w2 만 있으면 터보텍스로 쉽게 세금보고해도 별 실수는 없습니다. 하지만, 질문자님이 좀 복잡한 케이스라면 회계사에게 일임하는것이 바람직하다고 생각합니다.

0 가 나온 이유는 보통 w2 만 있으면 오히려 세금 낸것을 돌려받아야 하지만, 실업수당 받을때 세금을 제외 안하고 받은걸로 예상이 되네요. 그래서 쉽게 얘기하자면 또이또이 되어서 0 가 나왔다고 예상해봅니다. 즉, w2 에서는 돌려 받아야 하는데, 실업수당 에서는 물어야 하기때문에 0=even 이 되었다고 생각합니다. 이해가 되실려나 모르겠네요.

나중이라도 본인이 실수한것을 찾으면 후에 수정보고도 할 수 있으니, 참고하세요.