Q.Stimulus check에 대해 궁금해요

지역Pennsylvania 아이디s**ingfield****

첫번째 stimulus check 는 받았는데,

2019 수입이 없어 세금보고를 안했습니다.

그러면 2차 stimulus check 는 받을수 없는건지요 ?

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 1/24/2021 9:58:29 PM

일반적으로, 세금납부자의
Dependent
로 보고되지 못하는 미국 시민 또는 외국인 거주자는 2차 코로나 지원금

신청 대상자가 됩니다. 2019년 기준 조정된 총소득
(Adjusted Gross Income)
이 싱글 $75,000, 부부 $150,000 미만일 시

전체 지원금을 받을 수 있으나 그 이상일 시 지원금의 금액은 감소할 수 있습니다.

IRS Notice

지원금을 지급받으면 IRS에서 안내 이메일이 발송되며 세금보고를 위해 보관이 필요합니다.

차 또는 2차 코로나 지원금을 받지 못한 분들은
년 세금보고 시 코로나 지원금 신청을 할 수 있습니다.

IRS
는 세금납부자에게 지원금을 신청하기 전에 지원받을 수 있는 조건을 먼저 검토하기를 강조했습니다.

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 1/14/2021 9:53:32 AM
1차 받으신 이유가 2018년도 세금보고를 하셨기 때문에 받았을겁니다. 그러면 2차도 받을수 있습니다.
s**ingfield**** 님 답변 답변일 1/14/2021 7:16:28 PM
네 그런데 2차가 안나왔어요. 어떤 방법을 취해야 하나요 ?
j**tice201**** 님 답변 답변일 1/14/2021 10:21:08 PM
https://sa.www4.irs.gov/irfof-wmsp/login 여기에서 알아보세요.
s**ingfield**** 님 답변 답변일 1/15/2021 9:05:46 AM
네 감사합니다