Q.w -2 받은 주소지에 주로 보고해야하나요.

지역California 아이디k**ly899****

안녕하세요.

w -2 받은것이 2개 있는데, 1개는 엘에 주소로 되었있고,

1개는 비치버그 주소로 있거든요,

이럴경우에  엘에 주소로 되었있는것은 엘에에서보고을 해야하는지,아님 같이 함께

피치버그에서 해도 되는건지요.

저는 지금 피치버그에 있거든요.

각각 주에다 해야하는거가 맞을까요.

회원 답변글
a**e3**** 님 답변 답변일 2/14/2021 6:25:12 PM
피치버그 펜실베니아 에서 일 했고
캘리포니아 에서도 일 해서 받은거면
펜실베니아, 캘리포니아 각각 보고해야 합니다.
l**amo**** 님 답변 답변일 2/14/2021 10:23:52 PM
같이 거주지에서 보고하시면 된다고 하니 회계사님께 물어보세요.
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/15/2021 12:18:02 AM
제가 알기론 주마다 조금 다를 겁니다. 캘리포니아는 비거주자라 하더라도 캘리포니아랑 관련된 어떤 수익이 있으면 세금보고를 해야 합니다. 반대로 거주자가 타주에서 돈을 벌어도 세금보고를 해야 합니다.