Q.2020 새로운 "파트너 등록법"에 대하여

지역California 아이디g**en****

2020년 1월1일 부터 동성연애자들에게만 적용되던 파트너 등록법이 모두에게 적용된다고 들엇습니다. 즉 결혼하지 않은 커플중 동거하는 커플들에게 결혼한 커플처럼 세금이나 보험등의 혜택을 결혼한 커플들과 같이 받을 수 있게 해준다는 내용인것 같은데 이에대해 자세하게 알고싶습니다. 동거하고 있는 남녀커플이 이 등록법을 통해서 세금혜택및 보험혜택을 누릴 수 있을까요?

잘 아시는 분들께서 답변 남겨주시면 감사하겠습니다.

회원 답변글
e**a**** 님 답변 답변일 1/1/2020 4:34:35 AM
California주에서 오늘부터 62세 이하 이성동거인들도 domestic partner로 등록하여 합법적인 부부들과 비슷하게 여러가지 혜택을 누릴 수 있게 되었습니다. 그러나 연방법은 domestic partnership을 결혼으로 보고 있지 않습니다.. 따라서 domestic partner로 등록한 커플일지라도 부부합산신고를 할 수는 없고, 이전과 같이 두 동거인이 (모두 신고의무자이면) 각각 개별적으로 소득세신고를 해야 합니다.
동거인이 법적으로 부부로 인정되는지는 동거를 시작한 주에 따라 달라서, 모두 10 개 주와 D.C.에서는 는 동거 사실과 일정 요건이 맞으면 혼인, 즉 common law marriage로 인정됩니다. 참고로 Alabama, Colorado, District of Columbia, Iowa, Kansas, Montana, Oklahoma, Rhode Island, South Carolina, Texas, Utah가 그런 지역들입니다.

이상 소득세 신고에 관해서만 말씀드렸습니다.

Evergreen Tax Solutions
egtax@mail.com