Q.재난지원금 받은 거 세금보고 해야 하나요?

지역California 아이디o**e****

세금 없는 펜션 받는 퇴역군인(의가사 전역)인데요

세금 없는 거라서 세금보고 할 필요 없다는 회계사님들 조언 듣고 안 하고 있는데

3차에 걸쳐서 받은 Stimulus payment 는 세금 보고를 해야 하나요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/7/2022 10:53:28 AM

1. 규정에서 반드시 세금보고해야하는 대상은 아닙니다.

정상적으로 세금보고를 하는 납세자의 경우

2. 만일 받지 돈을 다 받지 못하였거나 자녀가 태어나는 등의 사유가 있다면 반드시 세금보고해서 혜택을 받는 것이 좋습니다.

3. 세금보고를 온라인으로 하는 경우  이 정보를 포함하지 않으면 에러가 난 것으로 보고 세금보고가 불가능합니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
o**e**** 님 답변 답변일 2/8/2022 3:50:28 PM
고맙습니다