Q.또 하나의 w2 form

지역Illinois 아이디m**e20007****
제가 2018년도 학교를 졸업하고 직장을 구하면서 새로운 직장에서 발급된 W2 폼으로 세금 보고를 했습니다.
그런데 오늘 제가 online 서류를 정리하다. 졸업전 학교에서 조교로 있으면서 받은 수입에 관한 W2폼을 발견했습니다. Wages, Tips, other comp이 약 900불정도 금액이 쓰여진 W2이 학교 online상 제 기록에 있었습니다. 하드 카피로 W2를 안받아서 당연히 수입이 없다고 생각했었거든요.
벌써 11월인데 이런경우 어떻게 해야 하나요

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 11/14/2019 11:55:29 AM
1. 1040X for 2018 수정보고 하면 됩니다. 별 대단한 금액도 아니니 세금에 미세한 영향을 줄지라도 걱정할 것이 없습니다.

2. 아마도 수정보고 안하면 IRS로부터 소득과 세금을 조정하는 편지를 받습니다. 감사는 아니지만 거의 대부분의 경우 편지받고 기분이 아무렇지도 않을리가 없습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 11/12/2019 5:35:48 PM
밑에 있는 링크의 Form 1040X (2018)을 이용해서 수정 보고하면 됩니다.
걱정할 일은 아니고 수입에 $900을 증액시키는 작업입니다.

Paper filing을 우편으로 해야할 것입니다.
이해가 안되면 회계사께 의뢰하세요.
수정 보고 시한이 좀 있지만 가능하면 2019년 보고와 맞물리기 전에 처리하는것이 여러모로 편할 것입니다.

https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f1040x.pdf