Q.받았던 W2 지난 기록 확인 하는 방법

지역California 아이디t**j0007t****

잃어 버린 지난( 2018) W2 를 본인이 IRS site 에서 찿아 볼수 있는 방법이 있을까요?

아들이 아르바이트를 했었는데 보고를 안 했나 보네요.  도움 부탁 드립니다.

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 6/30/2020 12:55:59 PM

1. IRS에서 받아 볼 수 없습니다.

2. 회사에 말해서 다시 하나 받으면 됩니다.

3. 아르바이트면 대개  금액이 작아서 세금보고 안 해도 문제가 없습니다.  하지만 세금환급을 받기 위하여 세금보고를 하는 경우가 많습니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 6/30/2020 12:39:27 PM
제일 좋은방법은 아드님이 아르바이트 한 직장에 연락하셔서 copy를 부탁하는 방법입니다. 직장에는 그해에 발부한 W-2를 모두 보관하고 있습니다.