Q.디펜던트로 들어갈때 1098T는 어디에 포함되어야 하는지요?

지역California 아이디k**ean20****

부모의 보고에 디펜던트로 들어갈때 학교 서류인 1098T는

부모의 보고 내용에 들어가야 하는지

약간의 파트타임 수입이 있어

따로 별도로 보고하게 되는 저의 택스 리턴 보고 내용에

들어가야 할지 모르겠습니다.

어디에 들어가야 하는지요?

에드워드 김 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/9/2022 12:22:16 PM

1. 일반적으로는 자녀들의 소득이 낮아서 부모의 세금보고에 넣는 것이 유리합니다.  어느 쪽에 넣을지는 계산해 봐야 정확하게 결정될 것입니다.

에드워드 김 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 3/8/2022 3:09:44 PM
가장 쉽고 최대의 Benefit을 받으려면 부모의 Tax Return에 넣는 것이 좋을 것이라 사료됩니다. 피부양자의 Tax Return에 넣을 경우 몇가지 챙겨야 할 조건이 있습니다.