Q.오래동안 IRS에 내지못한 세금에 대해 한국에서 문의드립니다.

지역Korea 아이디c**nieso****

2009년 부터  한국에서 거소증을  받고  살고 있는 만 65세 미국 시민권자 입니다.

1099 으로 세금을 떼다보니 미국에 혼자 살면서 어려워지면서 2006년 부터 세금이 밀리다가

결국 2008년 은 세금보고도 못하고 너무 향편이 안좋아 결국 한국으로 나와서 살게 되었읍니다.

내년에는 연금도 신청해야 하는데 그전에 이자와 penalty도 엄청날것같아 Nego를 해서

최소의 금액으로 payment로 조절을 하고 싶은데 IRS 어떤주소와 전화번호로 연락을 하여야 할지

알고 싶어요.

또 이런일을 하시는 세무사님 들도 계신걸로 알고 있읍니다. 맞읍니까?

그런분 연락처도 알고 싶어요. 한국에 있다보니 일을 해결하는게 엄두가 안나는데

연금받기전에 해결하고 미국에 다시 들어가고 싶읍니다. 도와주세요

김종갑 님 답변 [머니/재테크] 답변일 10/25/2021 7:37:14 PM

한국에도 좋은 전문가들이 많이 있읍니다.

전문가들을 통해 지원받으시기 바랍니다.

김종갑 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
c**eca**** 님 답변 답변일 10/24/2021 7:45:00 AM
일단 수입과 자산이 IRS에서 인정할 수 있는 어려운 사정임을 입증해야 됩니다.
그리고 유능한 전문가들이 많은데 제일 쉬운 방법은 미국 업소록에 보면 잘 알려진 분들이 많고 특히 IRS에서 오래 는무한 경력이 있는 회계사/변호사/세무사를 선택하세요.