Q.TAX 보고한후(3/10 TAX 보고했음) 세금을 더 내야 하는 사람은 언제까지 내야 하는지요?

지역California 아이디l**kr200****

저는  3월10일날 파일링을 모두 마치고 Tax를 보고했습니다.

그런데 세금을 돌려 받는것이 아니라

$1,000 정도 더 내야 하는데

평소같으면 4월15일에  온라인세금보고시 기입한 은행계좌로 $1,000 이

빠져 나가는것으로 알고있는데

이번 "코로나 19" 로 인해

TAX 보고 마감일이 7/31 까지 연기 되었다고 하는데

1) 더 내야 하는 세금은 4/15까지 내야 하는지요?

2)4월 15일날 은행어카운트에서 $1,000 이 자동으로 빠져 나가는지요?

3)아니면  더 내야 하는 세금($1,000)도 7/31 까지 내도 되는지요?

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

신선향 님 답변 [머니/재테크] 답변일 3/30/2020 2:03:52 PM

네 3/15 일  e-file하셨을때  4/15일로 auto debit payment로info를 보낸상태라면  그때 빠져나갈것입니다.

7/15일로 연장이 되었어도  아직 프로그램이 현재  update되지 않은 상태입니다. 다시 말씀드리면 7/15일로 auto debit으로 info 넣으면  자동으로 error가 나와서 아직 e-file할수 없는 상태입니다.  이번주나 다음주정도 updated될 예정이라합니다.

감사합니다.

신선향 [머니/재테크]

신선향