Q.Erc 신청하면 승인 됬는지 얼마만에 알수 있나요?

지역New York 아이디R**kim19****
구글에 검색해보니 erc처리하는거 중단 했고 내년이나
다시 처리한다는 글이 있던데
Erc 신청하면 체크 받는 시간말고
승인이 됬는지는 얼마정도만에 알수 있나요?

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/2/2023 5:24:37 PM

안녕하세요

2020년 3/4분기에 해당하는 ERC 신청기간이  23년 10월31일로 끝났습니다.

2020년 4/4분기에 해당하는 ERC 신청기간은 24년 1월 31일까지로 되어 있습니다.

따라서 현재도 ERC  신청이 가능합니다.

승인여부는 IRS가 결정하기 때문에 각각 case 마다 다릅니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax La office ( 213-507-4624) 또는 OC office ( 714-472-4267) 로 문의하사면 자세히 설명드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]

김광호 님 답변 [머니/재테크] 답변일 12/6/2023 2:53:04 PM

IRS가 Public Notice를 통해서 신규 ERC Application은 받지 않는다고 발표하였습니다.

구글검색으로로 알게 되신 내용이 맞습니다. 엄청난 scams이 드러났기 때문입니다.

그에 따라서 이미 제출된 ERC Application도 자발적으로 Withdraw할 수 있는 procedure를 발표하였구요.

IRS는 승인이 되었다고 별도로 공지하지 않습니다.

ERC 신청을 통해서 신청한 Refund Check을 받으면 되었구나 하는 것입니다.

기간도 6개월 이상 소요됩니다.

감사합니다.

김광호 [머니/재테크>세금/세무]