Q.소득이 없는 경우, 세금보고?

지역New York 아이디o**hardplac****
지금 일을 하지않고 있고 작년 4월에 집을 사서
school tax 낸 것이 세금 낸 것의 전부예요.
이런 경우 세금보고를 하지 않아도 된다고 하는데
제 생각에는 세금보고를 매년 하는 것이
미국에 정착하는데 도움이 된다고 생각합니다.
전문가의 의견을 기다립니다.

감사합니다.

사무엘 리 님 답변 [머니/재테크] 답변일 8/14/2023 8:29:09 PM

소득이 없으면 세금보고할 필요가 없습니다.

참고로 School tax 라고 하셨는데 이는 학교주변에서 살경우 그 학교 지역의 금융적인 보조를 제공하기 위 해 내야하는 특별한 지역이 있습니다.

보다 자세한 사항은 저희 탑 프라이어티 Tax  La office (213-507-4624) 또는 Oc office (714-472-4267)로 전화주시면 자세히 상담해 드리겠습니다.

사무엘 리 [머니/재테크>세금/세무]

회원 답변글
W**teRock**** 님 답변 답변일 2/21/2023 7:26:32 PM
집을 구입하셨으면 세금을 냈을 수도 있지 않나요? 주마다 다르니....
세금을 내지 않았어도 CREDIT이라고 거주하는 주에 따라 몇백 불 받을 수도 있어요.

참고로, IRS.GOV에 연방정부 세금보고는 무료,
주정부는 IRS웹사이트 보면 여러 유료사이트가 나오는데 그 중에 하나 골라서 하시면 되요.
혼자 하시면 $15 정도하고요, 플러스 서비스라고 해서 CPA가 도와주는 것을 원하면 조금 더 내면 되요.
거주하는 곳 지역에 대학교나, 도서관에 세금보고 도와주는 곳이 있어요.
거주하는 곳의 capita income보다 많이 높지 않으면 무료에요.
o**hardplac**** 님 답변 답변일 2/22/2023 7:33:36 AM
답변 감사합니다.
저도 그렇게 생각하는데 세무보고를 전문으로 하는 분이 소득이 없음으로서 택스보고를 하지 않아도 된다고 했어요 교육세를 냈음에도 불구하고~
그래서 다른 전문가 분의 의견을 듣고 싶습니다.
a**e3**** 님 답변 답변일 2/22/2023 5:26:38 PM
전문가로서 말씀드립니다.
Income 이 전혀 없으면 안 해도 되고 $0 income 은 e-file 이 되지도 않습니다. Federal income tax return이 e-file 이 안되면 state 도 e-file 이 안됩니다.

주마다 세법이 다르기 떄문에 간혹 어떤 주는 credit 을 주는 경우도 있으나 그런 경우 일반적으로 non refundable credit이고 따라서 세금을 낼게 없으면 쓸 수 없는 credit 입니다. 학생이라 1098-T를 받은게 아니면 education tax 라는게 무슨 tax를 말씀하시는건지 어디다 내셨단는건지 가지고 NY 전문가에게 다시 물어보십시요. 제 client중에 간혹 NY return도 해야하는 경우가 있는데 education tax 라는건 전 들어보지도 못 한 tax 입니다.

NY 에 있는 전문가 CPA/EA/Attorney 가 education tax 를 이야기 했는데도 안 해도 된다고 했으면 안 해도 되는 겁니다.
여기에 물어보는 이유가 본인이 듣고 싶은 이야기를 듣고 싶은 거면
그냥 돈을 주고 하든지 무료로 하든지 세금 보고 하시면 됩니다. 그냥 하십시요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/23/2023 8:55:59 AM
"집을 사서 education tax? 낸 것이 세금 낸 것의 전부 . . ."

Property tax bills 의 "School tax bills" 을 받아서 지불한것으로 보이네요.
s**rnoffsan16**** 님 답변 답변일 2/23/2023 9:03:27 AM
"If you are not required to file a New York State income tax return,
but you qualify for this credit, just complete and file Form IT-214
to claim a refund of the credit."

"Real property tax (refundable) credit" 의 수급자격 여부를
아래 링크 참조해보세요.

https://www.tax.ny.gov/pit/credits/real_property_tax_credit.htm#:~:text=
How%20much%20is%20the%20credit,you%20can%20claim%20a%20refund.